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Navegando Sistemas de Informação por Assunto "Acidez"
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Item QUALIDADE DE LEITE EM RAÇAS BOVINAS DO MÚNICIPIO DE ITUVERAVA/SP(Fundação Educacional de Ituverava, 2014-12) SILVA, Marcelo Rafael de MattosRESUMO: O presente trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade do leite cru produzido por bovinos das raças: Holandês, Girolando, Gir e Pardo-Suíço, no município de Ituverava/SP. Foram coletadas, de cada raça bovina, cinco amostras de leite, que foram analisadas quanto aos parâmetros, sólidos totais, extrato seco desengordurado, gordura, proteína, caseína, lactose, acidez, pH, e os minerais cálcio (Ca), potássio (K) e fósforo (P). Os resultados obtidos neste estudo, com base nos teores de sólidos totais, extrato seco desengordurado, proteína, caseína, lactose, acidez, pH e minerais (cálcio, potássio e fósforo), indicam que as amostras de leite cru aqui avaliadas estão em conformidade com os padrões estabelecidos pela legislação. Ao se considerar os teores de gordura e proteína, pode-se concluir que o leite produzido por animais das raças bovina Gir e Pardo Suíço é o mais adequado ao abastecimento da agroindústria que fabrica derivados de leite.