Ciências Contábeis
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Navegando Ciências Contábeis por Assunto "Analise de custos"
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Item CONTABILIDADE DE CUSTOS NA TOMADA DE DECISÃO: UM ESTUDO AÇÃO EM UMA PANIFICADORA DE MIGUELÓPOLIS- SP(2015-12) SANTOS, Vinicius PaiãoA maioria das panificadoras trabalha com o pão francês como seu principal produto, pois é o produto mais demandado entre as famílias brasileiras, e a sua presença vem aumentando cada vez mais com os consumidores, e para o gestor controlar sua produção e formular seus preços, ele precisa conhecer seus gastos na fabricação. Com uma implantação do método de custeio direto/variável para auxiliar na tomada de decisão, facilitando assim suas escolhas baseando-se em informações relevantes pelo método de custeio fornecido. O presente trabalho tem por objetivo verificar se a implantação desse método é percebida pelo gestor como fonte geradora de informação útil para tomada de decisão, no que se refere ao controle de insumos consumidos na produção de seus principais produtos fabricados. Tratando-se de uma pesquisa explicativa, com uma abordagem quanti-quali, desenvolvida por meio de um estudo ação, e os dados foram coletados da própria empresa estudada, identificando seus custos diretos de mão de obra e matéria prima e custos indiretos de fabricação. E com as informações coletadas e analisadas pode-se chegar à margem de contribuição de cada produto dentre os principais que é o pão francês, a rosca, e o pão de queijo, sendo eles os produtos essências para a circulação dos produtos na panificadora, porem o pão francês é o produto que se sobressai entre os demais, com a maior margem de contribuição, que entre os outros representa 84,94 % da margem de contribuição dos três produtos listados como os principais da panificadora, com isso além de ser o mais rentável, ele é o ponto forte do ramo.