Navegando por Autor "TREMONTE, Ana Paula Moraes"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item CULTURA DA COUVE MANTEIGA – REVISÃO BIBLIOGRÁFICA(FAFRAM, 2011-12) TREMONTE, Ana Paula MoraesO objetivo do trabalho foi levantar dados e referências sobre a cultura da couve manteiga. A couve manteiga (Brassica olera- cea L. var. acephala) é uma hortaliça arbustiva anual ou bienal, da família Brassicaceae cujo consumo no Brasil tem gradativamente aumentado devido, provavelmente, às novas maneiras de utilização na culinária e às recentes descobertas da ciência quanto às suas propriedades nutricêuticas. De acordo com as referências pesquisadas, a couve manteiga é uma cultura típica de outono-inverno se desenvolvendo melhor em temperaturas mais amenas (16 a 22 C), apresentando certa tolerância ao calor podendo, com semeadura recomendada para março;junho, mas em alguns locais, pode ser plantada ao longo de todo ano. Pode permanecer produtiva por vários meses, mas é altamente exigente em água. Portanto, no estado de São Paulo, produções mais elevadas são obtidas de abril a novembro