Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "TAVARES JUNIOR, Nildo Pereira"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    CONSEQUÊNCIAS DO ATAQUE DA BROCA-DA-CANA EM DIFERENTES MOMENTOS DO DESENVOLVIMENTO DA CANA-DE-AÇÚCAR
    (FAFRAM, 2013-12) TAVARES JUNIOR, Nildo Pereira
    O experimento foi desenvolvido na Fazenda Contendas da Usina Alta Mogiana, no município de Ipuã-SP, com a finalidade identificar e avaliar as consequências do ataque da broca-dacana (Diatraeasaccharalis) em diferentes momentos do desenvolvimento da cana-de-açúcar. Os experimento foi realizado com variedade CTC 2, sendo um total de oito tratamentos, sendo: colmos brocados no terço inferior, médio e superior e as combinações dos terços inferior e médio brocados, terços inferior e superior brocados, terços médio e superior brocados, terços inferior, médio e superior brocados e testemunha (colmos sem ataques da broca-da-cana) com quatro repetições. O delineamento empregado foi inteiramente casualizados (DIC). As características agronômicas avaliadas foram: comprimento e diâmetro do colmo, massa de colmos, intensidade de infestação (%II) e as análises para avaliação da qualidade da matéria-prima, sendo: brix, pol, pureza, açúcares redutores (AR), açúcar total recuperável (ATR), pH do caldo e fibra. Colmos brocados, independentemente do local e %II, não afetaram os parâmetros biométricos do colmo (diâmetro e produtividade). Contudo, colmos com o terço inferior brocado apresentaram redução significativa do teor de sacarose
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão