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Navegando por Autor "SILVA, Gabriel Sampaio"

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    USO DE EXTRATO DE ALGAS NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE CAFÉ
    (Fafram, 2020-12) SILVA, Gabriel Sampaio
    O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade da evolução de mudas de café, por meio da utilização de biofertilizantes contendo extratos de Ascophyllum nodosum. O experimento foi realizado no Viveiro de Mudas Monte Alegre, no município de Ribeirão Corrente – SP, no período de Março a Junho de 2020. As sementes foram semeadas em germinador com areia grossa da variedade Obatã Amarelo e transplantadas para tubetes, com aproximadamente 45 dias após semeadura. O substrato utilizado para preencher os tubetes foi a Turfa de Sphagnum (substrato comercial), com adição de Osmocote (adubo de liberação lenta). O experimento foi instalado com delineamento em blocos casualizados (DBC), com 4 tratamentos e 5 repetições, composta por 4 plantas, totalizando 80 plantas.. Os tratamentos foram: T1 - Testemunha (sem aplicação do extrato de algas), T2 - Extrato de algas aplicado no substrato após transplantio; T3 – Extrato de algas aplicado no substrato + Aplicação Foliar aos 30 e 45 dias após transplantio (DAT) e T4 – Extrato de algas aplicado via Foliar aos 30 e 45 DAT. O extrato de algas utilizado foi à base de Ascophyllum nodosum, na dosagem de 5 mL.L-1 de água. A avaliação dos resultados foi realizada aos 60 DAT. Constatou-se que a aplicação de Ascophyllum nodosum promoveu um incremento na massa fresca da parte aérea de mudas de café, independente da forma de aplicação, no substrato ou foliar
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