Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "SANTOS NETO, Manoel dos"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    CULTIVO INTERCALAR DE MILHO E CAFÉ REVISÃO DE LITERATURA
    (Fundação Educacional de Ituverava- Fafram, 2023-12) SANTOS NETO, Manoel dos
    O cultivo de plantas anuais nas entrelinhas do cafeeiro é frequentemente adotado por pequenas e médias propriedades rurais, essa prática resulta em um maior uso do solo durante a formação e recuperação de lavouras. Os benefícios resultantes dessa prática consistem na redução de custos, na fixação da mão-de-obra na propriedade rural, na conservação e no uso mais intensivo do solo, na diversificação de culturas, na proteção contra ventos e contribui para a produção e diversificação de alimentos na propriedade. Este estudo objetivou levantar material bibliográfico sobre o cultivo do milho como cultura intercalar a cultura do café, suas vantagens e desvantagens. Foi realizada primeiramente uma revisão da literatura junto à biblioteca virtual, através de banco de dados on-line e após a seleção dos artigos será realizada uma leitura criteriosa e reflexiva com analise das referencias bibliográficas, mediante critérios de inclusão e exclusão que atendem ao objetivo desta pesquisa e por fim compor a conclusão do estudo. Conclui-se que o cultivo do milho nas entrelinhas do cafeeiro possui mais vantagens do que desvantagens para o produtor porem o planejamento e o controle da produção, a segurança, o bem-estar dos trabalhadores e o uso consciente dos recursos naturais aliados ao conhecimento atualizado sobre o cultivar são de extrema importância para o bom resultado na produção do cafeeiro.
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão