Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "SANTOS, Gislaine Costa dos"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    AGROFLORESTA: ALTERNATIVA PARA VALORIZAÇÃO DOS ALIMENTOS PRODUZIDOS PELOS PEQUENOS PRODUTORES
    (Fafram, 2021-12) SANTOS, Gislaine Costa dos
    Entende-se que o sistema agroflorestal para os pequenos produtores é um avanço importante, visto que, facilita o manejo de duas atividades essenciais para o pequeno produtor, ou seja, o cultivo agrícola e a criação de animais em um mesmo terreno e, possibilita uma melhor interação entre a economicidade, refletindo em fatores ambientais e sociais sustentáveis. Deste modo, presente estudo tem como objetivo discorrer sobre o que é o sistema agroflorestal focado na valorização dos alimentos produzidos pelos pequenos produtores em regime de agricultura familiar. Este estudo tem como escopo apontar que a característica mais relevante dos Sistema Agroflorestal é a estabilidade ou sustentabilidade ecológica, bem com a valorização destes produtos no mercado de consumo. A metodologia utilizada é a revisão bibliográfica através de obras, artigos científicos e sites que tratam do direito ao meio ambiente e agrário sobre um prisma constitucional e mercadológico. Assim, uma vez que o pequeno produtor deve cuidar do espaço, mantendo sua estrutura original, poderá trazer retorno financeiro, através da produção de alimento orgânico, haja visto que se tratam de alimentos com forte apelo ecológico, além de ter um público definido e alto valor agregado, e sobretudo respeita os princípios ambientais do desenvolvimento sustentável e o compromisso constitucional de solidariedade com a presente e as futuras gerações de preservar o meio ambiente para que se possa usufruir e continuar usufruindo dos recursos naturais essenciais para a qualidade de vida
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão