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Navegando por Autor "ROSSATO, Maria Eduarda Prado"

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    QUALIDADE DA CANA-DE-AÇÚCAR SUBMETIDA AO USO DE PRODUTOS MICROBIOLÓGICOS
    (Fundação Educacional de Ituverava- Fafram, 2024-12) ROSSATO, Maria Eduarda Prado
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da matéria-prima submetida ao uso de produtos microbiológicos da cultura da cana-de-açúcar com diferentes tratamentos com microrganismos do gênero Bacillus. O experimento é composto por 20 parcelas, 5 tratamentos e 4 repetições sendo cada parcela composta de 4 linhas, 5 metros e espaçamento de 1,5 metros, tendo um total de 20 parcelas de avaliação. São esses tratamentos: T1= testemunha (sem aplicação); T2= Bacillus subtilis, B. megaterium, B. licheniformise B. amyloliquefaciens; T3= Bacillus megaterium, B. subtilis e B. amyloliquefaciens. T4= Bacillus aryabhattai, B. subtilis e B. amyloliquefaciens; T5= T2+T3+T4 (mix dos tratamentos). Foi realizada a coleta de amostras através de biometria, no período correspondente a um mês de maneira semanal (4 semanas) nas duas linhas centrais da parcela. Após os resultados do laboratório realizou-se a análise estatística de 5% pelo teste de Tukey. Com os resultados obtidos foi concluído que a aplicação de produtos microbiológicos não apresentou diferença estatística significativa na qualidade da matéria prima na cana-de-açúcar
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

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