Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "RODRIGUES, Leonardo Santos"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS DOS AÇOUGUES E CASA DE CARNES EM UM MUNICÍPIO DO INTERIOR DO ESTADO DE SÃO PAULO
    (FAFRAM, 2016-12) RODRIGUES, Leonardo Santos
    Desde os primórdios dos tempos o ser humano se preocupou com a qualidade do alimento que consumia, e com o passar dos séculos, os mecanismos de obtenção e conservação dos alimentos foram evoluindo e se adequando à grande demanda de consumo de uma população que se multiplica à cada dia. Tendo por base a importância de se manter a qualidade dos alimentos consumidos, desenvolveram-se mecanismos de controle e fiscalização dos mesmos, visando principalmente evitar o alastre de doenças e outras afecções pela população. A fiscalização sanitária ocorria de maneira independente e não costumava seguir um padrão de inspeção, variando muito de município para município. Visando a criação de um padrão de inspeção sanitária o Centro de Vigilância Sanitária do Estado de São Paulo publicou em 9 de Abril de 2013 à Portaria CVS 5, que regulamenta e orienta a fiscalização sanitária de todo o estado de São Paulo e dita novas diretrizes que devem ser seguidas pelos estabelecimentos de preparo ou comercialização de alimentos de modo a minimizar todo e qualquer risco de contaminação ou prejuízos que podem ser causados por maus hábitos.O presente trabalho tem como objetivo mostrar a realidade sanitária dos açougues e casas de carne no Estado de São Paulo, tomando por base o Roteiro de Inspeção das Boas Práticas em Estabelecimentos Comerciais de Alimentos e Serviços de Alimentação. Sendo realizada uma pesquisa de campo em um total de 12 estabelecimentos, sendo que a grande maioria se encontrava em situação irregular, descumprindo boa parte das diretrizes e regulamentos do setor. O trabalho traz também uma nova visão sobre a atuação da vigilância sanitária no Estado, na qual podemos ter uma abordagem mais educativa, e menos punitiva, evitando restrições comerciais e auxiliando os estabelecimentos em suas adequações
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão