Navegando por Autor "RODRIGUES, Daniel Mamede"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item QUALIDADE DA SILAGEM DE CANA-DE-ACÚCAR COM DIFERENTES NÍVEIS DE RESÍDUO DE SOJA(Fundação Educacional de Ituverava- Fafram, 2023-07) RODRIGUES, Daniel MamedeO experimento foi realizado na Faculdade Dr. Francisco Maeda (FAFRAM/FE), no município de Ituverava, em agosto/2022, com o objetivo de avaliar a qualidade da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum ssp.) com resíduo de soja. A cana de açúcar foi cortada, picada e ensilada com resíduo de soja nos tratamentos: T1=cana-de-açúcar (CA), T2=CA+5% de resíduo de soja, T3=CA+10% de resíduo de soja, T4= CA+15% de resíduo de soja e T5=CA+20% de resíduo de soja. O material após 30 dias de ensilado coletou-se amostras e enviadas ao laboratório de bromatologia da FAFRAM para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Fibras Insolúveis em Detergente Neutro (FDN) e em detergente ácido (FDA). O delineamento utilizado será inteiramente casualizado com cinco tratamentos e três repetições. Conclui-se que a adição de resíduo de soja na ensilagem de cana de açúcar proporcionou melhor qualidade nutricional da silagem