Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "RIBEIRO, Mariana Barion"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    SISTEMA DE MANEJO NUTRICIONAL DE GADO DE CORTE NA ESTÂNCIA SANTA, RIO GRANDE DO SUL
    (FAFRAM, 2013-12) RIBEIRO, Mariana Barion
    O estado do Rio Grande do sul destaca-se por sua produção agropecuária. A Estância Santa Marta, localizada em São Borja, Rio Grande do Sul, trabalha com recria e terminação de bovinos destacando – se pelas suas tecnologias cada vez mais avançadas para melhor atender o mercado brasileiro. Para poder corresponder ao mercado, a estância toma todo o cuidado quando a questão é manejo nutricional. A Estância Santa Marta trabalha em cerca de 3 mil cabeças a pasto, um sistema econômico que vem crescendo cada vez mais no país. Os animais ao chegar são vacinados e deixados em campo nativo recebendo suplementação mineral até atingirem o peso médio de 320 kg. Após atingirem o peso são levados a pastos para a engorda, em sistema rotacionado em superpastejo, com um ganho médio diário de até 700 g/dia. São cultivados na estância Tifton 85, Azevém, Aveia, Trevo e Sorgo Forrageiro junto com suplementação mineral que é de extrema importância para os grandes ruminantes. O gado é vendido para frigoríficos quando atingem o peso médio de 450 kg. Dentro da estância são desenvolvidas atividades que complementam o manejo nutricional e que auxiliam na boa produção econômica. Dentre elas estão: avaliação de animais para controle de desenvolvimento, avaliação forrageira, formação de lotes padronizados por peso e raça, pesagem dos bovinos, ajuste de carga animal, manejo sanitário, tratamento de animais enfermos, formação de lotes para abate, entre outras. O fato de criar, dar maior ênfase ao bem estar animal e ao manejo sanitário faz crer o quanto é necessário obter dados e resultados para um bom desenvolvimento agropecuário.
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão