Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "PIRES, Adriano Dias"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    ATRIBUTOS QUÍMICOS EM LATOSSOLO VERMELHO ACRIFÉRRICO SOB CULTIVO DO CAFÉ (coffea arábica)
    (FAFRAM, 2006-12) PIRES, Adriano Dias
    Os atributos químicos de um solo nunca são os mesmos ao longo de uma área agrícola, podendo estar dividida em subáreas com diferentes níveis desses atributos, então há sempre uma necessidade de uma analise rigorosa sobre esses diferentes níveis, que podem variar. Esses mesmos atributos são os que conferem a planta uma melhor qualidade de vida e consequentemente gerando uma maior produção. Sabendo-se que esses atributos são de extrema importância para a agricultura o objetivo deste trabalho foi analisar as alterações na parte química em um latossolo vermelho acriférrico sob cultivo do café (coffea arábica) e compara-los com o de um cerrado. O experimento foi conduzido a campo, na área experimental da Faculdade Dr. Francisco Maeda em Ituverava, SP, utilizando blocos ao acaso, que foram divididos em 5 parcelas, dessas parcelas coletaram-se 10 repetições que juntas formavam uma única amostra. Foram coletadas amostras nas seguintes profundidades: 0-10, 10-20, 20-30, 30-40, 40-50 cm. Pode-se concluir com os presentes resultados obtidos, que as alterações ocorridas no latossolo vermelho acriférrico sob cultivo do café (coffea arábica) e do cerrado, foram muito pequenas quando comparadas com outras, mas que merecem serem revistas e corrigidas certas deficiências.
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão