Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "PEREIRA, Jorge Luis Piazza"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    QUALIDADE DA SILAGEM DE CANA-DE-AÇUCAR COM DOSES DE GÉRMEN DE MILHO
    (Fafram, 2020-07) PEREIRA, Jorge Luis Piazza
    O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade da silagem de cana-de-açúcar com aditivo de gérmen de milho. O experimento foi realizado na cidade de Ituverava-SP, no Campus da FAFRAM, no período de 12 de Abril de 2019 a 17 de Maio de 2019. Foi adotado o delineamento inteiramente ao acaso, com 5 tratamentos e 3 repetições sendo: T1= silagem de cana-de-açúcar (testemunha), T2= silagem de cana-de-açúcar + 5% de gérmen de milho, T3= silagem de cana-de-açúcar + 10% de gérmen de milho, T4= silagem de cana-de-açúcar + 15% de gérmen de milho, T5= silagem de cana-de-açúcar + 20% de gérmen de milho. Passando-se 35 dias, os silos foram abertos e avaliados, através de uma análise bromatológica, os teores de matéria seca, proteína bruta, fibra de detergente neutro e fibra de detergente ácido dos respectivos tratamentos. Após a obtenção dos resultados, foi realizada uma análise de variância e depois uma comparação pelo teste de tukey a 5% de probabilidade de erro. Concluiu-se que a utilização do gérmen de milho como aditivo traz melhoras significativas na composição nutricional da silagem de cana-de-açúcar, assim como na digestibilidade das fibras
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão