Navegando por Autor "PARO, Aimar Henrique Mantovani"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item QUALIDADE NUTRICIONAL DA SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE COM ADITIVOS(Fundação Educacional de Ituverava, 2017-07) PARO, Aimar Henrique MantovaniO presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da silagem de capim elefante com e sem aditivos. O experimento foi realizado no Campus da FAFRAM, no período de 15 de março de 2016 a 25 de abril de 2016. Os tratamentos foram feitos em um delineamento de 6 tratamentos e 3 repetições sendo T1= silagem de capim (SC), T2= SC+10% de casca de café (CC), T3=SC+10% de polpa cítrica (PC), T4= SC+10% de milho triturado (MT), T5= SC+10% de farelo de trigo (FT), e T6= SC+10% de farelo de soja. As amostras foram avaliadas após 40 dias e foram avaliados os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra de detergente neutro (FDN) e fibra de detergente ácido (FDA). Com os resultados obtidos, foi feita a análise de variância e a comparação das médias pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Observou-se de a adição de aditivos na silagem de capim melhorou sua qualidade bromatológica.