Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "NOGUEIRA, Henrique Fioravante"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    QUALIDADE DE SILAGEM DE MILHO ENSACADA EM DIFERENTES IDADES DE FERMENTAÇÃO
    (Fundação Educacional de Ituverava- Fafram, 2023-07) NOGUEIRA, Henrique Fioravante
    O experimento foi realizado na Fazenda Boa Esperança, localizada na cidade de Capetinga-MG, no período de abril a junho de 2022. O objetivo do experimento foi avaliar os teores de Proteína Bruta (PB), Matéria Seca (MS), Fibra em Detergente Neutro (FDN) e Fibra em Detergente Ácido (FDA) da silagem de milho com diferentes dias de armazenamento. A planta inteira de milho foi picada e ensilada em silos de sacos plásticos. Os tratamentos consistiram no tempo de armazenamento da silagem, ou seja, T1=21 dias de armazenamento; T2=31 dias de armazenamento e T3=41 dias de armazenamento. Foram coletadas amostras da silagem e enviadas ao laboratório de Bromatologia da FAFRAM para determinação dos teores, em porcentagem, de MS, PB, FDA e FDN. Os valores encontrados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (P<0,05). A partir dos resultados observados nesse experimento, pode-se concluir que as diferentes idades de fermentação apresentaram bom valor nutritivo, entretanto a abertura com 41 dias após a ensilagem promoveu melhor qualidade bromatológica
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão