Navegando por Autor "NASCIMENTO, Marcos Vinicius Vargas"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item USO DO Trichoderma spp. NA CULTURA DO CAFÉ: REVISÃO DE LITERATURA(Fafram, 2021-12) NASCIMENTO, Marcos Vinicius VargasO Brasil é o maior produtor mundial de café e os cafés especiais vêm ganhando cada dia mais espaço no Brasil e no mundo. O Trichoderma spp. atua contra outros fungos e nematóides que representam ameaça para diferentes espécies de plantas, tornando-se um importante agente biológico para agricultura, além de ser considerado promotor de crescimento de plantas. O uso de Trichoderma spp. cresce a cada ano, no Brasil e no mundo. Assim, o presente trabalho teve como objetivo o levantamento de informações relacionadas ao uso do Trichoderma spp. na agricultura, com ênfase na cultura do café. Para esse estudo, foi realizada uma leitura exploratória dos materiais bibliográficos pesquisados, de modo que ocorreu uma seleção do material, a fim de julgarem-se os dados que atendam às expectativas da pesquisa. Verificou-se que há poucos trabalhos no Brasil publicados sobre a cultura do café e Trichoderma spp. e mesmo mundialmente há poucos produtos à base desse agente biológico relacionado diretamente com a cultura do café. Porém, há potencial para a aplicação de Trichoderma spp. em todas as fases da culturaItem USO DO Trichoderma spp. NA CULTURA DO CAFÉ: REVISÃO DE LITERATURA(Fafram, 2021-12) NASCIMENTO, Marcos Vinicius VargasO Brasil é o maior produtor mundial de café e os cafés especiais vêm ganhando cada dia mais espaço no Brasil e no mundo. O Trichoderma spp. atua contra outros fungos e nematóides que representam ameaça para diferentes espécies de plantas, tornando-se um importante agente biológico para agricultura, além de ser considerado promotor de crescimento de plantas. O uso de Trichoderma spp. cresce a cada ano, no Brasil e no mundo. Assim, o presente trabalho teve como objetivo o levantamento de informações relacionadas ao uso do Trichoderma spp. na agricultura, com ênfase na cultura do café. Para esse estudo, foi realizada uma leitura exploratória dos materiais bibliográficos pesquisados, de modo que ocorreu uma seleção do material, a fim de julgarem-se os dados que atendam às expectativas da pesquisa. Verificou-se que há poucos trabalhos no Brasil publicados sobre a cultura do café e Trichoderma spp. e mesmo mundialmente há poucos produtos à base desse agente biológico relacionado diretamente com a cultura do café. Porém, há potencial para a aplicação de Trichoderma spp. em todas as fases da cultura.