Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "MAZIER, Lucas Girolamo"

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA CANAVIEIRA UTILIZADA NA PRODUÇÃO DE CULTUTRA: TORTA DE FILTRO E VINHAÇA REVISÃO DE LITERATURA
    (Fundação Educacional de Ituverava- Fafram, 2023-07) MAZIER, Lucas Girolamo
    Os subprodutos, vinhaça e torta de filtro, derivados do processo de açúcar e álcool têm ganhado destinação correta por meio do método logística reversa. Os resíduos correspondem a uma fonte rica em nutrientes para o solo, sendo aplicados na lavoura nas operações de pré-plantio e pós-plantio, na cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). Os compostos que anteriormente eram denominados como resíduos, foram convertidos em uma alternativa sustentável de adubação organomineral, se tornando uma alternativa ao uso do adubo mineral, que frequentemente apresenta aumento em seu valor, impactando assim os custos de produção. O presente trabalho teve como objetivo levantar dados sobre os benefícios da utilização de vinhaça e torta de filtro na produção de cana-de-açúcar. Metodologicamente, a pesquisa propôs analisar a viabilidade econômica do uso desses resíduos em substituição a adubação mineral através de levantamentos bibliográficos. Concluiu-se que os resultados demonstram que a utilização dos resíduos agroindustriais apresentou viabilidade nutricional para aplicação na cultura da cana-de-açúcar e benefícios ao ambiente, reduzindo o custo de produção frente ao uso de adubo mineral no plantio
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA CANAVIEIRA UTILIZADA NA PRODUÇÃO DE CULTUTRA: TORTA DE FILTRO E VINHAÇA REVISÃO DE LITERATURA
    (Fundação Educacional de Ituverava- Fafram, 2023-12) MAZIER, Lucas Girolamo
    Os subprodutos, vinhaça e torta de filtro, derivados do processo de açúcar e álcool têm ganhado destinação correta por meio do método logística reversa. Os resíduos correspondem a uma fonte rica em nutrientes para o solo, sendo aplicados na lavoura nas operações de pré-plantio e pós-plantio, na cultura da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). Os compostos que anteriormente eram denominados como resíduos, foram convertidos em uma alternativa sustentável de adubação organomineral, se tornando uma alternativa ao uso do adubo mineral, que frequentemente apresenta aumento em seu valor, impactando assim os custos de produção. O presente trabalho teve como objetivo levantar dados sobre os benefícios da utilização de vinhaça e torta de filtro na produção de cana-de-açúcar. Metodologicamente, a pesquisa propôs analisar a viabilidade econômica do uso desses resíduos em substituição a adubação mineral através de levantamentos bibliográficos. Concluiu-se que os resultados demonstram que a utilização dos resíduos agroindustriais apresentou viabilidade nutricional para aplicação na cultura da cana-de-açúcar e benefícios ao ambiente, reduzindo o custo de produção frente ao uso de adubo mineral no plantio
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão