Navegando por Autor "MARQUES, Paulo de Almeida"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item AVALIAÇÃO METODOLÓGICA DA EXTRAÇÃO DE LIPÍDEOS E OS EFEITOS SOBRE A COMPOSIÇÃO ISOTÓPICA DE AMOSTRAS DESENGORDURADAS(FAFRAM, 2010-12) MARQUES, Paulo de AlmeidaO objetivo do trabalho foi comparar a composição isotópica de amostras engorduradas e desengorduradas, e avaliar eficiência de extração de lipídeos de amostras submetidas às frequências de extração de 2, 3, 4, 5 e 6 vezes pelo uso do hexano como solvente. A maioria das amostras desengorduradas de tecido muscular, ingredientes e dietas apresentaram um ligeiro enriquecimento em 13C. Contudo a amplitude de variação foi pequena, da ordem de 0,02 a 0,64 ‰. O conteúdo de lipídeo das amostras foi semelhante entre as extrações de duas e três vezes (p < 0,05), e a eficiência de extração aumentou com a frequência de exposição ao hexano, de três para seis vezes