Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "MARQUES, Adriellen"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    SILAGEM DE CANA-DE-AÇÚCAR COM ADITIVO DE FARELO DE SOJA
    (FAFRAM, 2016-07) MARQUES, Adriellen
    O estudo foi desenvolvido no campus da Faculdade Dr. Francisco Maeda “FAFRAM” no município de Ituverava-SP, no primeiro semestre de 2015. Com o objetivo de avaliar a qualidade da cana-de-açúcar ensilada com e sem aditivo de farelo de soja. Após 30 dias de armazenamento, foram coletadas amostras e enviadas ao laboratório de bromatologia onde foram analisados os teores Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Fibra em Detergente Neutro (FDN) e Fibra em Detergente Ácido (FDA) da cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com os seguintes tratamentos: T1: Cana-de-açúcar crua e picada; T2: Cana-de-açúcar crua e picada com 5% de farelo de soja; T3: Cana-de-açúcar crua e picada com 10% de farelo de soja; T4: Cana-de-açúcar crua e picada com 15% de farelo de soja; T5: Cana-de-açúcar crua e picada com 20% de farelo de soja. Foi possível observar que a adição de farelo de soja proporcionou uma melhor qualidade na composição bromatológica da ensilagem da cana de açúcar, aumentando a quantidade de MS, PB e reduzindo a quantidade de FDN e FDA
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão