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Navegando por Autor "MANCINI, Gabriel Ferreira"

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    INFLUÊNCIA DO TIPO DE COLHEITA E DA CULTIVAR NA QUALIDADE DO CAFÉ
    (Fafram, 2021-07) MANCINI, Gabriel Ferreira
    Para o café, a qualidade está diretamente relacionada à sua bebida, e alguns fatores, como: características edafoclimáticas, cultivares, condução e manejo da lavoura, colheita, tipo de processamento, secagem e armazenamento, influenciam diretamente a qualidade final do café. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar, a influência do sistema de colheita na qualidade da bebida, em duas cultivares de café Arábica. Para tanto, em julho de 2020, o experimento foi realizado em propriedade localizada em Pedregulho, SP e os testes foram executados na Cooperativa de café (COCAPEC), no mesmo município. Analisaram-se duas lavouras de café (Coffea arabica L.), uma da cultivar Catuaí e outra da Mundo Novo ambas em final de safra. Os tratamentos constaram da combinação de cada cultivar com três sistemas de colheita: derriça manual no pano com recolhimento e abanação manuais; colheita seletiva a dedo e colheita do café de varrição. A secagem foi realizada completamente em terreiro de alvenaria, o café de cada tratamento foi beneficiado manualmente com descascador manual e peneirado para retirada da palha, sendo embalados, identificados e encaminhados para as análises de: umidade; classificação por peneira e prova de xícara, os resultados obtidos foram comparados para efeito de classificação da qualidade da bebida. Tanto para a cultivar Mundo Novo como para a “Catuaí” a colheita seletiva produziu uma qualidade de bebida superior (bebida mole) em relação à derriça no pano e a varrição (bebida dura) podendo ser comercializados ainda como cafés especiais classificação Premium.
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    INFLUÊNCIA DO TIPO DE COLHEITA E DA CULTIVAR NA QUALIDADE DO CAFÉ
    (Fafram, 2020-12) MANCINI, Gabriel Ferreira
    Para o café, a qualidade está diretamente relacionada à sua bebida, e alguns fatores, como: características edafoclimáticas, cultivares, condução e manejo da lavoura, colheita, tipo de processamento, secagem e armazenamento, influenciam diretamente a qualidade final do café. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar, a influência do sistema de colheita na qualidade da bebida, em duas cultivares de café Arábica. Para tanto, em julho de 2020, o experimento foi realizado em propriedade localizada em Pedregulho, SP e os testes foram executados na Cooperativa de café (COCAPEC), no mesmo município. Analisaram-se duas lavouras de café (Coffea arabica L.), uma da cultivar Catuaí e outra da Mundo Novo ambas em final de safra. Os tratamentos constaram da combinação de cada cultivar com três sistemas de colheita: derriça manual no pano com recolhimento e abanação manuais; colheita seletiva a dedo e colheita do café de varrição. A secagem foi realizada completamente em terreiro de alvenaria, o café de cada tratamento foi beneficiado manualmente com descascador manual e peneirado para retirada da palha, sendo embalados, identificados e encaminhados para as análises de: umidade; classificação por peneira e prova de xícara, os resultados obtidos foram comparados para efeito de classificação da qualidade da bebida. Tanto para a cultivar Mundo Novo como para a “Catuaí” a colheita seletiva produziu uma qualidade de bebida superior (bebida mole) em relação à derriça no pano e a varrição (bebida dura) podendo ser comercializados ainda como cafés especiais classificação Premium.
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