Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "LOPES, Rafael Bertelli"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    ABATE HUMANITÁRIO EM BOVINOS. (REVISÃO DE LITERATURA)
    (FAFRAM, 2012-07) LOPES, Rafael Bertelli
    Abate humanitário é definido como o conjunto de procedimentos técnicos e científicos que garantem o bem-estar dos animais desde as operações de embarque na propriedade rural até a operação de sangria no matadouro frigorífico.Algumas praticas são importantes para o processo de abate devendo-se evitar todo o sofrimento desnecessário. O transporte rodoviário é o meio mais comum de condução de animais de corte para o abate. O principal aspecto a ser considerado durante o transporte de bovinos é o espaço ocupado por animal, ou seja, a densidade de carga. Quando o animal chega ao estabelecimento de abate ele passa por um período de descanso ou dieta hídrica, tempo necessário para que se recupere das perturbações surgidas desde o deslocamento do local de origem até o estabelecimento de abate. Em seguida o animal recebe um banho de aspersão com a finalidade de reduzir os contaminantes na pele para assegurar uma boa esfola higiênica ainda assim promove uma vasoconstrição periférica e vasodilatação interna que acalma os animais, diminuindo o estresse pré abate. Depois desse banho o animal é encaminhado para o box, onde é insensibilizado e em seguida é erguido pelo membro posterior e feita a sangria. Por fim é essencial que os procedimentos de abate dos animais seja realizado sem sofrimento respeitando as condições humanitárias garantindo o bem estar animal e melhoria na qualidade da carne
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão