Navegando por Autor "LOPES, Rafael Bertelli"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item ABATE HUMANITÁRIO EM BOVINOS. (REVISÃO DE LITERATURA)(FAFRAM, 2012-07) LOPES, Rafael BertelliAbate humanitário é definido como o conjunto de procedimentos técnicos e científicos que garantem o bem-estar dos animais desde as operações de embarque na propriedade rural até a operação de sangria no matadouro frigorífico.Algumas praticas são importantes para o processo de abate devendo-se evitar todo o sofrimento desnecessário. O transporte rodoviário é o meio mais comum de condução de animais de corte para o abate. O principal aspecto a ser considerado durante o transporte de bovinos é o espaço ocupado por animal, ou seja, a densidade de carga. Quando o animal chega ao estabelecimento de abate ele passa por um período de descanso ou dieta hídrica, tempo necessário para que se recupere das perturbações surgidas desde o deslocamento do local de origem até o estabelecimento de abate. Em seguida o animal recebe um banho de aspersão com a finalidade de reduzir os contaminantes na pele para assegurar uma boa esfola higiênica ainda assim promove uma vasoconstrição periférica e vasodilatação interna que acalma os animais, diminuindo o estresse pré abate. Depois desse banho o animal é encaminhado para o box, onde é insensibilizado e em seguida é erguido pelo membro posterior e feita a sangria. Por fim é essencial que os procedimentos de abate dos animais seja realizado sem sofrimento respeitando as condições humanitárias garantindo o bem estar animal e melhoria na qualidade da carne