Navegando por Autor "Jacob, Leopoldo de Faria"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Diferentes Formas de Ensilagem de Capim Elefante (Pennisetum purpureum), Capim Mombaça (Panicum maximum) e Milho (Zea mays)(FAFRAM, 2008-12) Jacob, Leopoldo de FariaO presente trabalho foi realizado na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda” no município de Ituverava-SP, com o objetivo de avaliar as porcentagens de matérias seca, proteína bruta nas silagens de milho e dos capins elefante e mombaça com diferentes tratamentos. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram: T1 = milho, T2 = capim-mombaça, T3 = capimmombaça emurchecido por seis horas, T4 = capim-mombaça + 10% de fubá de Milho, T5 = capim-elefante, T6 = capim-elefante emurchecido por 6 horas e T7 = capim-elefante + 10% de fubá de milho. A partir dos resultados obtidos, verificou-se que os diferentes tratamentos utilizados na ensilagem de milho, capim-elefante e capim-mombaça influenciaram somente na porcentagem de proteína bruta, sendo que o capim-mombaça apresentou melhor resposta com teores de 22,52 e 8,56 % de matéria seca e proteína bruta, respectivamente