Navegando por Autor "GUIRARDELLI, Gabriel Perussi"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item REVISÃO DE LITERATURA SOBRE BORO E ZINCO NA CANA-DE-AÇÚCAR(FAFRAM, 2017-12) GUIRARDELLI, Gabriel PerussiO objetivo desse trabalho foi conhecer os micronutrientes Boro e Zinco em cana de açúcar, mostrando suas fontes, funções e modo de aplicação. O método utilizado foi uma pesquisa bibliográfica, fundamentada em livros, artigos, teses e dissertações. Os resultados mostraram que embora os micronutrientes Boro e Zinco sejam utilizados na cana-de-açúcar, em pequenas quantidades, eles são fundamentais para o desenvolvimento integral da planta, pois o Boro temfunção no metabolismo de carboidratos e transporte de açúcares, por meio das membranas, bem como a síntese de ácidos nucleicos (DNA e RNA) e de fitormônios e a formação de paredes celulares e divisão celular e sua deficiência faz com que as folhas fiquem pequenas, deformadas e quebradiças, enquanto que o Zinco participa na síntese do hormônio de crescimento (AIA) em razão de sua função na ativação das enzimas sintetase do triptofano e metabolismo de triptamina e compreender que sua escassez afeta o desenvolvimento das plantas