Navegando por Autor "CUNHA, Maria Carolina Saad de Sousa"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item BEM-ESTAR ANIMAL NA BOVINOCULTURA DE LEITE: REVISÃO DE LITERATURA(Fundação Educacional de Ituverava- Fafram, 2022-07) CUNHA, Maria Carolina Saad de SousaA bovinocultura leiteira é uma prática milenar na sociedade, sendo que desde os tempos mais remotos as pessoas já praticavam para promover o seu sustento, consumindo o leite como principal alimento e ainda produzindo muitos alimentos a partir do mesmo. No entanto, como o passar dos anos e, mediante aos avanços do conhecimento e das tecnologias, a prática leiteira passou a ser vista com outros olhos por pesquisadores da área da saúde animal e do agronegócio. Assim o objetivo desta pesquisa foi investigar a bovinocultura leiteira e as ações que podem melhorar o bem-estar animal. Este estudo foi realizado por meio de uma revisão da literatura através da análise qualitativa de artigos, monografias e dissertações. Os materiais analisados foram selecionados por meio de um levantamento que ocorreu em sites de pesquisa acadêmica como BVS, Scielo e Lilacs. Pode-se considerar que o bem-estar animal na bovinocultura leiteira, está relacionado a uma série de ações que devem ser observadas pelo produtor, a fim de garantir à vaca e ao bezerro maior estabilidade no processo produtivo, evitando o estresse animal, e considerando as condições fisiológicas e emocionais dos animais, para que venham estabelecer uma produção que não sacrifique os animais, mas que considere a as saúde e bem-estarItem BEM-ESTAR ANIMAL NA BOVINOCULTURA DE LEITE: REVISÃO DE LITERATURA(Fundação Educacional de Ituverava- Fafram, 2022-07) CUNHA, Maria Carolina Saad de SousaA bovinocultura leiteira é uma prática milenar na sociedade, sendo que desde os tempos mais remotos as pessoas já praticavam para promover o seu sustento, consumindo o leite como principal alimento e ainda produzindo muitos alimentos a partir do mesmo. No entanto, como o passar dos anos e, mediante aos avanços do conhecimento e das tecnologias, a prática leiteira passou a ser vista com outros olhos por pesquisadores da área da saúde animal e do agronegócio. Assim o objetivo desta pesquisa foi investigar a bovinocultura leiteira e as ações que podem melhorar o bem-estar animal. Este estudo foi realizado por meio de uma revisão da literatura através da análise qualitativa de artigos, monografias e dissertações. Os materiais analisados foram selecionados por meio de um levantamento que ocorreu em sites de pesquisa acadêmica como BVS, Scielo e Lilacs. Pode-se considerar que o bem-estar animal na bovinocultura leiteira, está relacionado a uma série de ações que devem ser observadas pelo produtor, a fim de garantir à vaca e ao bezerro maior estabilidade no processo produtivo, evitando o estresse animal, e considerando as condições fisiológicas e emocionais dos animais, para que venham estabelecer uma produção que não sacrifique os animais, mas que considere a as saúde e bem-estar