Navegando por Autor "CINTRA, Caio Azevedo"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item PRODUTIVIDADE DO CAFEEIRO ORIUNDO DE MUDAS PRODUZIDAS EM DIFERENTES RECIPIENTES E HIDROGEL(FAFRAM, 2022-12) CINTRA, Caio AzevedoO objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade do cafeeiro oriundo de mudas formadas em diferentes recipientes, com e sem hidrogel. Realizado na Fazenda Experimental da Fundação Procafé de Franca, SP. A cultivar utilizada no experimento foi Arara, que apresenta alto vigor, alta produtividade, variedade de porte baixo e resistência a ferrugem do cafeeiro. Como tratamento foram utilizados três tipos de recipientes para formação dasmudas, sendo estes: Saquinho de polietileno, Tubetes Plásticos, TNT e também foi utilizado o hidrogel no plantio das mudas no campo. As avaliações foram realizadas após a colheita, sendo analisados os seguintes parâmetros: fruto em coco, fruto beneficiado, litros por planta e produtividade estimada (sacas.ha-1). De acordo com os dados obtidos concluiu-se que o uso de diferentes recipientes e hidrogel não interferiu na produtividade do cafeeiro, sendo qualquer um adequado para a produção de mudas.