Navegando por Autor "BORGES, Igor Rafael Ferreira"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DA SILAGEM DE CAPIM-ELEFANTE CV. NAPIER COM NÍVEIS DE POLPA CÍTRICA(Fafram, 2020-07) BORGES, Igor Rafael FerreiraO presente trabalho foi conduzido durante o período de Abril a Maio de 2019, na área experimental pertencente à Faculdade Dr. Francisco Maeda - FAFRAM, no município de Ituverava, com o objetivo de avaliar a qualidade em silagem de capim elefante com níveis de polpa cítrica. O delineamento experimental adotado foi o Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC), com cinco tratamentos e três repetições, sendo estes constituídos por doses de polpa cítrica na ensilagem de capim elefante: T1=Testemunha 0% de polpa cítrica; T2= 5% de polpa cítrica; T3= 10% de polpa cítrica; T4= 15% de polpa cítrica e T5= 20% de polpa cítrica. A partir dos resultados obtidos, verificou-se que a inclusão de 16,5% de polpa cítrica às silagens foi suficiente para aumentar os teores de matéria seca e proteína bruta; diminuição dos teores de fibra em detergente neutro (FDN) e em detergente ácido (FDA).