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Navegando por Autor "ALVES NETO, Odilon Americano Aguiar Rodrigues"

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    CADEIA PRODUTIVA DO LEITE BOVINO: TRAJETO DA PROPRIEDADE ATÉ O LATICÍNIO: REVISÃO DE LITERATURA ITUVERAVA 2013
    (FAFRAM, 2013-12) ALVES NETO, Odilon Americano Aguiar Rodrigues
    A origem do leite de consumo no Brasil está intimamente ligada à exploração do gado trazido durante o processo de colonização do país. O gado que era utilizado primeiramente como força de trabalho nos engenhos de cana-de-açúcar e, posteriormente, para a pecuária de corte só passou a ser visto como fonte de leite em meados do século XIX. A pequena disponibilidade do produto impediu que o consumo de leite se tornasse um hábito naquela época. A partir de então, diversos desenvolvimentos tecnológicos foram aplicados ao leite de consumo até caracterizar seu mercado atual. Novos tratamentos térmicos, novas embalagens, novos sistemas de transporte e outras tecnologias permitiram que o leite, antes consumido sem nenhum tipo de tratamento, direto da vaca, pudesse chegar ao consumidor em ótimas condições de consumo e armazenamento, seguro, com maior durabilidade, diferentes teores de gordura, quantidades de vitaminas, sabores e nutrientes. Atualmente, o leite se tornou uma fonte de renda para várias famílias rurais e, desse modo, a cadeia produtiva deste alimento passou a ter papel importante; por isso um maior cuidado tanto por parte dos produtores como por parte das indústrias.
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

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