Logo do Repositório Institucional
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do Repositório Institucional
  • Sobre
    • FFCL
    • Biblioteca FFCL
    • Histórico
    • Apresentação
    • Contato
  • Orientações
    • Normas para auto depósito
    • Regulamento do Repositório
    • Termo de autorização
    • Política de Privacidade
    • Termos de uso
  • Comunidades e Coleções
  • Busca no Repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "ALMEIDA, Pedro Henrique Machado de"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    PRODUÇÃO E QUALIDADE DE SILAGEM DE GRÃO ÚMIDO DE MILHO SOB ADUBAÇÃO NITROGENADA ITUVERAVA 2020
    (Fafram, 2020-07) ALMEIDA, Pedro Henrique Machado de
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção e qualidade de silagem de grão úmido submetido em cinco tipos de adubação. O experimento foi instalado na fazenda experimental da Faculdade Doutor Francisco Maeda – FAFRAM, situada no município de Ituverava/SP, durante a safra 2018/2019, desenvolvido em delineamento inteiramente casualizado (DIC), com 5 tratamentos e 4 repetições, num total de 20 parcelas Foram realizadas cinco adubações nitrogenadas a saber: T1 – Testemunha – 0 kg, T2 – 50kg de N, T3 – 100kg de N, T4 – 150kg de N e T5 – 200kg de N. Para confeccionar a silagem, as espigas foram colhidas, pesadas e debulhadas. Posteriormente, os grãos foram colocados em tubos de PVC e prensados para a avaliação bromatológica. Após 30 dias, os silos abertos, coletadas amostras, sendo encaminhadas ao Laboratório de Bromatologia da FAFRAM, onde foram realizadas as determinações de matéria seca (MS) e teores de proteína bruta (PB). Conclui-se que as doses de adubação nitrogenada em cobertura aumentaram a produção da silagem de grão úmido de milho, porém não influenciou em sua qualidade
Biblioteca da Fundação Educacional de Ituverava

Rod. Flauzino Barbosa Sandoval, 1259, Cidade Universitária - Ituverava - SP - CEP 14500-000
Contatos: (16) 3729-9000 Responsável: Vera Mariza Chaud – CRB 8-2567

DSpace Cloud Software copyright © 2023-2025 Digital Libraries Assessoria e Consultoria

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão