CASTRO, Rovilson Marcorio Galhardi de2020-02-192020-02-192019-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3351Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO trabalho foi realizado com o objetivo de analisar variáveis climáticas da região de Itatiba- SP, e a sua influência sobre a cultura do damasqueiro. Os dados diários dos parâmetros climatológicos foram obtidos CIIAGRO - Centro integrado de informações agrometeorológicas, para a cidade de Itatiba, SP, com os quais se determinou a evapotranspiração de potencial pelo método de Thornthwaite e o balanço hídrico para o período de 2000 a 2018. Os resultados obtidos permitiram concluir que de acordo com as variáveis climáticas da região de Itatiba – SP e o balanço hídrico realizado para a região, e pelas aptidões climáticas exigidas pela cultura do damasco, a região é caracterizada como inapta para o cultivo, por não possuir condições satisfatórias de número de horas de frio (NHF), necessárias para quebra de dormência e florescimentoAptidão climáticaEvapotranspiraçãoRestrição HídricaRestrição Térmica.VARIÁVEIS CLIMÁTICAS DA REGIÃO DE ITATIBA - SP E SUA INFLUÊNCIA SOBRE A CULTURA DO DAMASCOBook