ROQUE, Luis Guilherme Leite2017-12-042017-12-042013-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2064Trabalho de conclusão de curso apresentado a faculdade Dr. Francisco Maeda, obtenção do titulo em Engenharia Agronômica.A cultura da cana-de-açúcar quando sofre um estresse hídrico na sua fase de desenvolvimento vegetativo apresenta a formação de internódios menores, menor número de perfilhos e menor tamanho de planta, além de um baixo rendimento. A distribuição desuniforme de água pode proporcionar efeitos negativo às plantas, se coincidirem com os períodos críticos de necessidade de água, afetando em maior ou menor grau a produção final. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o perfilhamento da cana-de-açúcar submetida a diferentes adubações orgânicas em relação à adubação química, sendo utilizada a cultivar RB86-7515. Adotou-se o delineamento experimental estatístico em blocos ao acaso, com quatro tratamentos (1 – adubação química, 2 – cama de frango, 3 – adubação química + cama de frango e 4 – testemunha), e três repetições. Foram avaliados, número de perfilhos, falhas na linha de plantio e altura do perfilho. Após a avaliação, pode-se concluir que dentre os tratamentos utilizados não ocorreu diferença significativa em todos os parâmetros avaliados, sendo assim possível a adubação orgânica na cana-de-açúcarAdubação orgânica.Cama de frango.PerfilhosPERFILHAMENTO DA CANA-DE-AÇÚCAR SOB DIFERENTES ADUBAÇÕESBook