ABIB, Matheus Mendonça2019-07-012019-07-012019-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3139Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O trabalho aborda os diferentes métodos de secagem de café, desde os mais tradicionais terreiros até a mecanização dos secadores, além da combinação desses. Tem como objetivo abordar a influência da secagem na qualidade da bebida. Para tanto, foi realizada uma revisão de literatura, com pesquisa bibliográfica em artigos de internet, livros, teses e dissertações, Primeiramente, descreveu-se um breve histórico do café no Brasil, e como ele influenciou na economia do país. Assim, observou-se a importância da cultura cafeeira seja para os pequenos produtores, quanto para o mercado exportador, identificando os maiores produtores de café no Brasil e quais são as variedades aptas para o cultivoCaféQualidade.MÉTODOS DE SECAGEM NA QUALIDADE DA BEBIDA DO CAFÉBook