SILVA, Leonardo Lopes da2016-08-262016-08-262016-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1547Trabalho de Conclusão de Curso Agronomia apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de AgrônomoO objetivo deste trabalho foi de avaliar o desenvolvimento e a produção quali quantitativa de duas variedades de cana-de-açúcar, na safra 2016/2016, no município de Ituverava, SP. A cana-de-açúcar é uma gramínea (Saccharum officinarum), é cultivada em áreas tropicais e subtropicais. A escolha da variedade mais adequada ao ambiente define uma maior produtividade da planta. Para avaliar a diferença entre dois cultivares e avaliar o desempenho das duas variedades quanto a produtividade e a qualidade da matéria prima extraída foi conduzido um experimento na Fazenda Santana, no município de Ituverava-SP, latitude 870°, com solo Latossolo Vermelho-Amarelo, textura Argilosa, fertilidade Distrófico, durante a safra 2015/16. Parâmetros Avaliados: Tecnológicos (Brix, Pol, Pureza, Fibra, AR e ATR) e os biométricos (altura e diâmetro de colmo). De acordo com os dados obtidos e a metodologia utilizada, pode-se concluir que apesar das duas variedades estarem aptas ao cultivo no município de Ituverava/SP, e não apresentar diferença significativa em praticamente todos os parâmetros (Brix, Pol, Fibra, Pureza e AR e altura e diâmetro de colmo), para o parâmetro de ATR, apresentou diferença significativa, sendo este o principal fator relacionado ao pagamento da produção, podemos afirmar que a CTC 07 apresentou um desempenho superior à outra variedadeAnálise biométricaanálise tecnológicaSaccharum officinarumPRODUÇÃO QUALI QUANTITATIVA DE CULTIVARES DE CANA-DE-AÇUCAR NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA/SPBook