MENEGHETTI, Murilo Antonio Cassanta2024-06-142024-06-142023-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4526Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava - Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de bacharel em Agronomia.Este trabalho tem como objetivo fornecer dados sobre o controle biológico de pragas no cultivo do café, ressaltando a importância do uso de agentes biológicos no manejo integrado de pragas. Essa abordagem é considerada sustentável e eficiente, contribuindo para a redução do uso de pesticidas químicos, além de promover o aumento da produtividade e rentabilidade do cultivo. No cultivo de café, o controle de pragas representa um desafio constante para os produtores, uma vez que a presença de insetos e doenças pode resultar em danos significativos à produção e qualidade do café. O controle biológico de pragas é uma técnica importante e eficaz na agricultura, onde os inimigos naturais são conhecidos por sua capacidade de controlar as pragas mencionadas no cultivo do café. Neste trabalho, busca-se levantar dados relevantes sobre o controle biológico de pragas na cultura do caféptRedução de pesticidasPragasCafeeiroManejo integradoInimigos naturais.REVISÃO DE LITERATURA: CONTROLE BIOLÓGICO DE PRAGAS NO CAFEEIROBook