FERREIRA, Joana Darc2015-06-012015-06-012012-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/380Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Licenciatura Plena em Matemática.A Matemática é uma das mais importantes ferramentas da sociedade moderna, e saber aplicá-la na cozinha e na arte da culinária, sem sombra de dúvida, torna seu conhecimento ainda mais necessário. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é confirmar a importância desse saber matemático especialmente em locais onde ele se aplica constantemente que é na cozinha e na arte da culinária na preparação da comida para os alunos de uma escola. Para tanto, a metodologia utilizada para o desenvolvimento do mesmo foi uma pesquisa de campo junto à cozinheiras e merendeiras (preparadoras de alimentos) de uma escola do município de Jeriquara-SP., de natureza exploratória e quantitativa para a definição do tema central, além de materiais dos P.C.Ns inerentes ao assunto em questão. Seu desenvolvimento se deu em nível local, por amostragem não probabilística do tipo por conveniência, onde foi possível levantar informações, analisar dados e concluir resultados junto a profissionais que atuam diretamente nessa área no ambiente escolar, e que muito contribuíram para o propósito de se ensinar para aprender e aprender para ensinar. Sendo assim constatamos através da nossa investigação que o conhecimento da matemática é fundamental para a preparação dos alimentos desenvolvidos na escola.otherAplicação matemáticaEducação matemáticaAprendizagemCozinha - CulináriaMATEMÁTICA NA COZINHA E NA ARTE DA CULINÁRIABook