Guirau, Iago de Paula2015-08-102015-08-102014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/922Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo. Ituverava, de novembro de 2014.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de mudas de café em razão da utilização de diferentes substratos. Os substratos utilizados para avaliação foram: Carolina 2 e Fibra de coco, sendo as mudas mantidas a pleno sol e produzidas em tubetes. O experimento foi conduzido de abril a agosto de 2014. A coleta foi realizada ao final do experimento, quando as mudas estavam com 120 dias após semeadura. Para avaliação do desenvolvimento das mudas, foram consideradas as seguintes características: altura da planta - AP (cm), comprimento da raiz - CR (cm), número de folhas – NF (unidade), peso parte aérea – PPA (g), e peso da raiz – PR (g). De acordo com os dados observados e a metodologia utilizada nesse experimento conclui-se que a utilização dos substratos Fibra de Coco e Carolina 2, não influenciou estatisticamente o desenvolvimento das mudas de cafeeiro, propiciando todos os tratamentos mudas de café de qualidade.Produção de caféMudas de caféTubetesQualidade de mudasDIFERENTES SUBSTRATOS PARA A PRODUÇÃO DE MUDAS DE CAFÉBook