CASTRO, Luiz Gustavo Silva2018-02-072018-02-072014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2139Trabalho de Conclusão de curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.Devido a quantidade de resíduos produzida a partir do processamento de batata e com a necessidade de uma gestão estratégica de sua utilização, o objetivo deste estudo foi analisar a influência deste resíduo como substrato na produção de mudas de alface e rabanete. O experimento foi conduzido com os seguintes tratamentos: T1 (1% resíduo 0,72 g +71,28g substrato comercial); T2 (10% resíduo - 7,2 g + 64,8 g substrato comercial); T3 (25% resíduo - 18,0 g + 54,0 g substrato comercial); T4 (50% resíduo – 36,0 g + 36,0 g substrato comercial); T5 (testemunha – 100% de Plantmax). Para tanto, em bandejas de semeaduras foram semeadas 2 sementes por células e avaliação ocorreu após 14 dias de experimento. A utilização de 10, 25 e 50% do resíduo de batata pré-frita congelada e em flocos adicionado ao substrato orgânico pode favorecer o desenvolvimento de raízes, altura da parte aérea e comprimento total das plantas de alface (L. sativa) e rabanete (R. sativus), o que pode melhorar a qualidade das mudas produzidasplantas testeshorticulturaprodução de mudas.EFEITOS DE RESÍDUO DE BATATA SOBRE PLANTAS TESTESBook