SANTOS FILHO, Fransérgio Rodrigues dos2023-05-232023-05-232022-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4243Trabalho de conclusão de curso apresentado , Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Bacharel em Agronomia.O capim BRS Capiaçu é uma clonagem melhorada do Capim-Elefante desenvolvida pela EMBRAPA, devido a necessidade de cultivares que fornecessem alimento durante todo ano aos animais bovinos. Dada a sua importância, o trabalho teve objetivo avaliar a produção e a qualidade do capim BRS Capiaçu em diferentes idades de corte. Foram realizados cortes com 60,90 e 120 dias, onde foram avaliados os teores de Matéria seca (MS), Proteína Bruta (PB), Fibras insolúveis em detergente neutro (FDN) e detergente ácido (FDA) e Produção/ha (Kg). O experimento foi conduzido no período de 01 de Julho de 2021 a 01 de Novembro de 2021, no Sítio Santo Antônio, localizado no município de Igarapava, SP. A partir das análises e do estudo realizado foi possível concluir que o capim cortado com 120 dias apresentou o melhor tratamento, pois independente de apresentar menor teor de matéria seca, ter alta no FDA e FDN, apresentou maior produtividade com relação aos outrosotherCapim-ElefanteEMBRAPACultivarPRODUÇÃO E QUALIDADE BROMATOLÓGICA DO CAPIM BRS CAPIAÇU EM RELAÇÃO A IDADES DE CORTEBook