Martins, Pither SilvaMartins, Rafael Fernandes2020-01-162020-01-162019-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3304Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Bacharel em Engenharia de Produção.Este estudo acadêmico tem como objetivo de realizar a avaliação dos aspectos e impactos ambientais, como também verificar alguns tipos de tratamentos que podem ser utilizados no controle dos resíduos sólidos, efluentes e emanações. A pesquisa foi realizada em um frigorífico de bovinos na região de Ribeirão Preto, durante os meses de Maio de 2019 a Outubro de 2019, à empresa em questão abate atualmente cerca de 250 bovinos/dia.Com isto o trabalho foi caracterizado como estudo qualificativo, descritivo e explicativo. O trabalho demonstrou a importância da gestão ambiental e alguns dados deste setor no Brasil, também os principais impactos ambientais que esta atividade provoca. Sendo assim espera-se com o presente estudo, contribuir com a conscientização das indústrias abatedoras de bovinos no que diz respeito aos impactos ambientais e bem como apontar processos nos quais melhorias da produção são necessárias quanto ao reaproveitamento de subprodutos ou até mesmo o tratamento dos resíduos por elas gerados, além de subsidiar estudos futuros acerca desta temática.Impactos ambientaisSetor de abateFrigoríficoASPECTOS E IMPACTOS AMBIENTAIS NO SETOR DE ABATE DE UM FRIGORÍFICO NA REGIÃO DE RIBEIRÃO PRETO ITUVERAVA 2019Book