RIGO, Luis Henrique Bertanha2017-02-062017-02-062017-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1687Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para a obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi conduzido durante o ano agrícola de 2015/2016, na cidade de Ituverava no Campus da Faculdade Dr. Francisco Maeda – FAFRAM, localizada no Sitio das Acácias a 20º21´53.22´´ S de latitude e 47º46´22.23´´ O. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade bromatológica da silagem de milho consorciada com planta inteira de soja. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos: T1:silagem de milho (SM); T2: 1 linha de silagem de milho com 1 linha de soja (1SM1SO); T2: 1 linha de milho e 2 linhas de soja(1SM2SO); T4: 1 linha de milho e 3 linhas de soja (1SM3SO) e T5: silagem de soja (SS), com quatro repetições. Foi utilizado um hibrido de milho comercial e soja disponibilizada pela FAFRAM. Pode se concluir que a silagem de milho consorciado com soja apresentou melhores resultados na composição bromatológica, podendo ser indicada para os produtores como forma de diminuição da ração concentrada na alimentação animal.Silagem de milhoPlanta inteira de sojaForragemEnsilagemBromatologiaQUALIDADE DE SILAGEM DE MILHO CONSORCIADO COM PLANTA INTEIRA DE SOJA ITUVERAVA 2016Book