FERREIRA, Marcelo Geneiro Alves2018-04-272018-04-272010-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2633Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Médico Veterinário.O presente estudo teve a finalidade de avaliar o desempenho de leitões na fase de creche com o uso de probiótico na ração. Foi utilizado um produto comercial (BACSOL–VT®), fornecido na quantidade de 250 g para cada 1.000 kg de ração. Foram realizados 2 tratamentos: controle (ração basal) e probiótico (ração basal com probiótico). Foram utilizados leitegadas de seis porcas dos seguintes cruzamentos: 2 leitegadas Pietran x Landrace, 2 leitegadas Pietran x Híbrido e 2 leitegadas Pietran x Pietran, do desmame (21 dias) até os 63 dias de idade, distribuídos em três baias. As variáveis de desempenho: pesos à desmama (PD) foram submetidos à analise de variância e a comparação de médias pelo teste de Tukey, sendo que as outras variáveis, pesos aos 63 dias (P63), ganho de peso da desmama aos 63 dias (GPD63) e o ganho médio diário da desmama aos 63 dias (GMDD63), foram calculados através das médias. As características avaliadas, PD, P63, GPD63 e GMDD63 não diferiram entre os tratamentos, permitindo concluir que no ensaio em questão a administração de probióticos na ração não acrescentou nenhum benefício ao desenvolvimento de leitões da desmama até os 63 dias de idadeLeitõesProbiótico.PesoCrecheADMINISTRAÇÃO DE PROBIÓTICO NA DIETA DE LEITÕES NA FASE DE CRECHEBook