BORBA, Paulo Edurado Abdalla2017-11-302017-11-302012-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2025Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Bacharel em Engenharia AgronômicaO presente trabalho foi conduzido na área experimental da Faculdade Dr. Francisco Maeda, com o objetivo de avaliar as características agronômicas em relação ao desenvolvimento e produção da cebola. A variedade utilizada foi a Baia periforme, com sistema da semeadura por mudas e com tratos culturais específicos porem sem utilização de agrotóxicos. Foram feitos três canteiros de 16 cm de altura, quatro metros de comprimento e a largura, variando de acordo com o espaçamento, os quais foram (10 x 20 cm), (10 x 25 cm) e (10 x 30 cm), com três repetições cada. As variáveis analisadas foram peso, diâmetro e comprimento do bulbo da cebola. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC). Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise da variância pelo teste F e teste de TUKEY, em nível de 5% de probabilidade de erro. De acordo com os resultados observados no presente trabalho, concluiu-se que não houve diferença estatisticamente entre os três espaçamentosDesenvolvimento do bulbo.CrescimentoPesoINFLUÊNCIA DO ESPAÇAMENTO NA PRODUÇÃO DE CEBOLA (Allium cepa L.) NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA-SPBook