FREITAS, Maristela de Paula Nunes2017-11-102017-11-102009-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1881Trabalho de conclusão de curso apresentado á Fundação Educacional de Ituverava, “Faculdade Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi realizado no campo experimental da Faculdade Dr. Francisco Maeda, localizado no município de Ituverava-SP no período de 03/12/2008 a 2/04/2009, em um Latossolo Vermelho distroférrico, A moderado, argiloso, cerrado, suave ondulado. O delineamento experimental foi o de blocos casualisados, composto de 3 tratamentos e 4 repetições. T1: adubo químico (3-15-15), T2: adubo orgânico-cama de suíno e T3: adubo orgânico-cama de frango, sendo todos aplicados a lanço e incorporados com grade aradora. As parcelas experimentais tinham 110,5 m2. Utilizou-se um híbrido duplo de milho (AGN 2012 da empresa Agromen) e as seguintes doses de adubos já corrigidas para os teores minerais: 1000 kg/ha de adubo mineral 3.15.15+285 kg/ha de sulfato de amônia; 7400 kg/ha de cama de suíno e 2500 kg/ha de cama de frango. Avaliaram-se as seguintes características morfológicas: inserção de primeira espiga, altura da planta e diâmetro da espiga sendo que para esses caracteres não houve diferença estatisticamente comprovada e na avaliação da produtividade houve diferença entre os tratamentos, sendo a adubação mineral a que rendeu maior produtividade com 4297 kg/ha e as adubações orgânicas cama de suíno e de aves com 3143 kg/ha e 2897 kg/ha respectivamenteCama de suíno;Cama de Frango;Zea mays;SustentabilidadeCaracterísticas Morfológicas.PRODUTIVIDADE DE MILHO COM ADUBAÇÃO ORGÂNICA E MINERALBook