CARVALHO, Murilo Davoglio2018-09-032018-09-032018-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2813Trabalho de conclusão de curso para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo. Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda.O trabalho foi realizado com o objetivo de analisar algumas variáveis climáticas da região de Taquaritinga-SP, e a sua influência sobre a cultura do açaí. Os dados diários dos parâmetros climatológicos foram coletados na Coopercitrus cooperativa de produtores rurais de Taquaritinga e na Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho UNESP de Jaboticabal com os quais determinou a evapotranspiração de potencial pelo método de Thornthwaite e o balanço hídrico para o período de 1986 a 2016. Os resultados obtidos permitiram concluir que de acordo com as variáveis climáticas da região de Taquaritinga – SP e o balanço hídrico realizado para a região, e pelas aptidões climáticas exigidas pela cultura do açaí a região é caracterizada como viável para o cultivo, desde que submetida a uma complementação hídrica com irrigaçãoEvapotranspiraçãoAptidão climática.Restrição hídrica,térmica.POTENCIAL CLIMÁTICO PARA O CULTIVO DO AÇAI NO MUNICIPIO DE TAQUARITINGA-SPBook