ABRÃO, Miguel Garcia2017-11-292017-11-292011-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1986Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O trabalho foi conduzido no município de Cristais Paulista, SP, na Fazenda Pouso Alto, com objetivo de avaliar o desenvolvimento de plantas de cafeeiro sob diferentes doses de material orgânico (cama de frango), no período de 2010 a 2011. A lavoura cafeeira avaliada, variedade Catuaí 99, apresenta espaçamento de 3,4 x 0,70 cm, com um ano e meio de idade e foi dividida em 20 parcelas e 4 repetições, destas foram avaliadas as 4 parcelas centrais. A análise estatística foi realizada no Programa ESTAT, com teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os tratamentos receberam a adubação de cama de frango nas seguintes dosagens: Tratamento1: Testemunha; Tratamento 2: 2.500 Kgha-1; Tratamento 3: 5.000 Kgha-1; Tratamento 4: 10.000 Kgha-1 e Tratamento 5: 20.000 Kgha-1. As características agronômicas avaliadas após a adubação foram: altura da planta; diâmetro da copa e os números de internódios dos ramos plagiotrópicos. Concluiu-se que, o adubo orgânico (cama de frango) com a maior dosagem de aplicação nas plantas de cafeeiro, propiciou plantas de maiores alturas, diâmetro da copa e número de internódiosCoffea arábica.Adubação orgânica.CatuaíDIFERENTES DOSES DE CAMA DE FRANGO NO CAFEEIROBook