ANGELO, Mateus de Abreu2019-01-242019-01-242018-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2861Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda, Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção de título de engenheiro agrônomo.Com o objetivo de aumentar o desempenho dos animais, pesquisas relacionadas à alimentação destacam a dieta de alto grão como ferramenta para o aumento da produtividade e maior economia dentro do setor. Este trabalho foi realizado na Fazenda Santa Cruz, no município de Pedregulho, SP no período de 29 de janeiro de 2018 a 15 de março de 2018. Foram avaliados dois grupos de bezerros, cada qual com 32 animais. Os grupos eram constituídos de animais mestiços leiteiros com idade de 12 e 15 meses de idade, divididos em relação à idade. Os animais entraram em confinamento pesando em média 122,78 kg. Durante o período de 46 dias, os animais foram alimentados com dieta a base de alto grão. Foram avaliados o peso vivo inicial e final, além do ganho de peso e ganho médio diário. Constatou-se que os animais submetidos a dieta de alto grão, independente da idade, apresentaram bom desempenho com valores de 0,695 kg de ganho médio diário, evidenciando que é uma tecnologia que pode ser adotada pelos pecuaristas.BezerrosConfinamentoMilhoNutriçãoDESEMPENHO DE BOVINOS SUBMETIDOS À DIETA DE ALTO GRÃO