SOUZA, Marcel Sarmento de2015-06-112015-06-112007-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/612Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO presente experimento foi instalado em área experimental no Sítio das Acácias, pertencente à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, no município de Ituverava-SP, no ano agrícola de 06/07. O objetivo foi de avaliar a resposta do amendoim às aplicações de diferentes doses de calagem e gessagem e épocas de aplicação do gesso agrícola para refinar as recomendações das dosagens para a região de Ituverava-SP. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas (doses de calagem) e em esquema fatorial (doses de gesso e épocas de aplicação), com quatro repetições. Os níveis dos fatores foram: Calagem (0,1 ou 1,5 vezes a dose para a saturação em base em 60%); gessagem (0, 750 kg/ha, e 1500 kg/ha) época de aplicação do gesso (no início do florescimento em dose total ou dividida; aos 20 dias após o florescimento com a dose dividida igualmente). Foi avaliada a seguinte característica: produtividade de grãos em relação as dosagens. Todas as dosagens utilizadas obtiveram mesmo resultadoCalagemGesso agrícolaAmendoimAVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DO AMENDOIM [Arachis hypogaea (L.)] EM FUNÇÃO DA CALAGEM E DA APLICAÇÃO DE GESSO AGRÍCOLA NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA-SPBook