MORANDIN, Marcelo Cunha2024-08-162024-08-162022-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4708Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda, Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção de título de Médico VeterinárioO estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o ganho de peso das vacas da raça Nelore em confinamento. Sendo este um dos sistemas empregados para o aumento dos índices de produtividade da pecuária com reflexos positivos sobre a qualidade da carcaça e a oferta de carne na entressafra, isto com o intuito de obter resultados satisfatórios, buscando alternativas alimentares que tornem a prática mais lucrativa. O confinamento tem como característica marcante a utilização de alto nível de concentrado nas dietas, permitindo assim, a intensificação da produção e redução do tempo de terminação. A eficiência de produção dos animais depende diretamente da oferta apropriada de nutrientes e conhecimento do potencial da dieta em atender as exigências nutricionais em sistemas de confinamento, fornecer ração com composição física e química constante maximiza o desempenho do animal. A avaliação dos animais teve inicio em maio até final de junho de 2022, em um período de sessenta dias em dieta de confinamento total, fornecido alimentos duas vezes ao dia em cochos de madeira, ração a base de milho e farelo de soja e silagem de milho. Os animais foram pesados no inicio e no final do período experimental. Conclui-se que as vacas apresentaram ganho de peso satisfatório, podendo ser indicado o uso do confinamento de vacas descarte para produção de carneptPecuáriaConfinamentoDietaDESEMPENHO DE VACAS DAS RAÇAS NELORE EM CONFINAMENTOBook