MELLO, Rander Luiz de2023-04-182023-04-182020-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4112Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O objetivo do trabalho foi avaliar a produção de café Catuai Vermelho plantado com e sem saquinho, conduzido em uma propriedade agrícola, no município de Pedregulho-SP, sendo a variedade Catuaí Vermelho. O plantio foi realizado de duas maneiras para avaliação do experimento, sendo estes: mudas com saquinhos e mudas sem saquinho, com 4 repetições, totalizando 8 parcelas, constituída de 2 plantas cada. Em toda a lavoura foram realizados os tratos culturais para manutenção da cultura. O plantio foi semi-mecanizado. O café foi colhido no período de maio a julho de 2016, avaliando-se: Altura de plantas, diâmetro do colmo e produtividade por planta. Os resultados foram submetido à análise de variância pelo Teste de Tukey, à 5% de probabilidade, utilizando o Programa ESTAT. De acordo com os resultados pode-se concluir que a retirada dos saquinhos das mudas de café no plantio promove um melhor desenvolvimento das plantasotherCafeeiroCoffea sppViveiro.INFLUENCIA DO PLANTIO DE MUDAS DE CAFÉ COM E SEM SAQUINHO NO DESENVOLVIMENTO DA CULTURABook