LIMA, Priscila Aparecida Lemes de2018-04-182018-04-182010-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2541Artigo apresentado como Trabalho de Conclusão de Curso à Faculdade de Filosofia Ciências e Letras. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do titulo de Licenciatura Plena em Ciências Biológicas.RESUMO: Em nome de uma melhor qualidade de vida, as pessoas estão mudando seus hábitos alimentares e se preocupando mais com saúde, meio ambiente e também buscando por alimentos considerados mais saudáveis, onde se incluem os produtos denominados “produtos orgânicos”, ou seja, produtos produzidos através de sistema orgânico. Este trabalho relata o perfil do consumidor e potencial consumidor de produtos orgânicos na cidade de São Joaquim da Barra/SP. Foram utilizados para o presente estudo, 74 questionários compostos de 19 questões entre abertas e de múltipla escolha que abordavam temas como idade, sexo, renda familiar, se consome ou não alimentos orgânicos, se ouviram falar sobre produtos orgânicos, se é fácil ou não encontrá-los, porque consomem, entre outros itens abordados. Os resultados evidenciaram que o perfil do consumidor de produtos orgânicos é predominantemente mulher, independente do grau de escolaridade e da classe social, que estão em busca de uma melhor qualidade de vida, preservação da saúde e por busca de um alimento mais saboroso. No geral, pode-se concluir que existe um mercado promissor para os produtos orgânicos que pode ser mais explorado através de maior divulgação, comercialização e preço final do produto.Produtos orgânicosPerfilConsumidorComportamentoPERFIL DO CONSUMIDOR DE PRODUTOS ORGÂNICOS NA CIDADE DE SÃO JOAQUIM DA BARRA / SP