VIEIRA, Fábio da Costa2024-06-062024-06-062023-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4469Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO experimento foi realizado na Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, no período de fevereiro a março/2022. O experimento avaliou qualidade da silagem de milho em diferentes alturas de corte. O milho foi cortado triturado e ensilado, permanecendo 30 dias no silo da seguinte forma: (T1)=Corte a 10 cm do solo, (T2)=Corte a 20 centímetros do solo, (T3)=Corte a 30 cm do solo, (T4)=Corte a 40 cm do solo e (T5)=Corte a 50 cm do solo). Após 30 de ensilagem, foi coletado amostras da silagem e enviadas ao laboratório de bromatologia da FAFRAM para determinar os teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB) e Fibras em Detergente Neutro (FDN) e Ácido (FDA). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey (P<0,05). Conclui-se que conforme aumentamos a altura do corte obtém-se um incremento significativo na qualidade da silagemptEnsilagemComposição químicaZea maysBromatologiaQUALIDADE DA SILAGEM DE MILHO EM DIFERENTES ALTURAS DE CORTEBook